Via delle Ville, 20 - Gambarie d'Aspromonte

La filosofia in cucina

Freschezza, qualità e stagionalità delle materie, sono i tre principi che ispirano la nostra cucina. La nostra chef Aga selezione le migliori materie prime e le elabora nel rispetto della cucina tipica dell’Aspromonte e calabrese.

  • Freschezza
    Usiamo e serviamo sempre prodotti freschi. Tutti i piatti vengono preparati al momento.
  • Qualità
    andiamo a trovare di persona i produttori, li scoviamo tra le migliori eccellenze del territorio ed italiane. Per noi la qualità è tutto, preferiamo prodotti DOP e da agricoltura biologica.
  • Stagionalità
    il nostro menù cambia spesso in base ai prodotti di stagione. 


I piatti che ti proponiamo sono quelli della tradizione montanara con alcune rivisitazioni utilizzando sempre gli ingredienti del territorio.

I piatti

In un pranzo o una cena nel nostro ristorante a Gambarie potrai fare un percorso nella cucina tipica calabrese preparato dalla nostra chef Aga.
Per iniziare i nostri antipasti a base di salumi, formaggi ti apriranno l’appetito; poi potrai assaporare i primi con la nostra pasta fatta in casa, come i tagliolini ai funghi porcini raccolti in aspromonte o i maccheroni al sugo di cinghiale.

I secondi, a base di carne, sono la nostra specialità: la tagliata di vitello, lo stracotto al vino rosso, il guanciale di vitello sono solo alcune delle pietanze che ti offriamo. I nostri dolci fatti in casa daranno il tocco finale per un completare la cena o il pranzo.

Nel menu troverai anche piatti vegetariani e, su richiesta, ai vegani. Inoltre pensiamo sia ai bambini, con dei menù gustosi e nutrienti pensati per loro, sia a chi soffre di intolleranze, con menu gluten free. La nostra cucina è attenta a soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti, per regalarti una giornata a Gambarie all’insegna di relax, divertimento e buona cucina tipica.

Antipasti

  • Della casa

    Salumi della vallata di Gallico, ricotta di pecora aspromontana, frittella di fiori di zucca e tante altre preparazioni della Chef

  • Selezione di formaggi

    Ogni mese, giriamo in lurgo e in largo la Calabria alla scoperta di nuovi formaggi, fatti da piccoli artigiani, fatti col cuore.

  • Tartare

    La nostra tartare di Scottona, battuta al coltello, servita con chutney di mango di Catona (RC) e una cialda di Don Vincenzo stagionato

Pasta

  • Maccheroni al pomodoro

    Maccheroni artigianali, prodotti dal Pastificio Borrello, con un sugo di pomodoro di pomodori biologici

  • Maccheroni al cinghiale

    Maccheroni artigianali con il nostro sugo di carne di cinghiale

  • Tagliolini
    Tagliolini

    Pasta artigianale con i funghi Porcini

  • Tagliatelle

    Tagliatelle BIO all'uovo con il nostro ragù di nduja

  • Spaghetti alla chitarra

    Spaghetti con melanzane, pomodorini, pancetta e caciocavallo di Ciminà

  • Fiori del Re

    La nostra pasta fatta a mano, ripiena di funghi Porcini e servita su una crema di zucchine

Secondi

  • Grigliata

    Salsiccia, pancetta e coppa di maiale e trinca di vitello grigliate

  • Bistecca

    bistecca da 250gr grigliata

  • Tagliata

    tagliata di vitello da 400gr

  • Stracotto

    Guancia di vitello brasata al vino rosso

Dessert

  • Dolce della casa

    Torta di ricotta con scaglie di cioccolato fondente

  • Millefoglie

    con crema chantilly e frutti di bosco

  • Tortino con cuore caldo

    al cioccolato fondente accompagnato dal gelato alla vaniglia